Polpette di Zucchine


Ingredienti per 2 porzioni

  • 2 zucchine medie
  • 4 cucchiai di fiocchi d’avena o altro cereale di vostro gusto
  • 3 cucchiai di mandorle o nocciole tritate
  • 2 cucchiai di olio e.v.o per l’impasto
  • un altro cucchiaio d’olio per ungere la teglia
  • sale
  • curry e/o erbe aromatiche e/o spezie varie

Lavo e asciugo le zucchine, le grattugio finemente e le metto in un colino sopra un recipiente. Mentre preparo gli altri ingredienti, inizieranno a perdere acqua.
Trito nel mixer o in un macinino la frutta secca prescelta e metà dei fiocchi d’avena, lasciando interi gli altri. Li mescolo in un recipiente e aggiungo l’olio. Strizzo le zucchine con le mani perché espellano l’acqua in esubero e le mescolo agli altri ingredienti. Aggiungo le spezie e il sale. Siccome da crudo questo mix non sta facilmente assieme, lo distribuisco a cucchiaiate nelle formine generosamente oliate di una teglia da pizzette, o forse tartellette, insomma con scodelline tonde poco profonde. Schiaccio a polpetta e rigiro in modo che siano leggermente unti entrambi i lati. Livello con un cucchiaio bagnato.
Inforno a 180° per 20-25 minuti.
Si possono mangiare calde, fredde o tiepide. A me piacciono molto come antipasto con un coulis di peperoni ovvero peperoni spellati alla fiamma mixati con poco olio e sale.

Il curry smorza un po’ il sapore dolce di zucchine e avena ma si può optare per un mix di erbe aromatiche, aggiungere mezzo cipollotto tritato fine fine.

fonte:http://cuochidicarta.blogspot.com/

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