Orzo Fantasia

Ingredienti:

  • 500 g. di orzo perlato
  • 4 zucchine
  • 1 peperone
  • 2 melanzane
  • piselli
  • cipolla
  • pomodoro fresco
  • basilico
  • origano
  • semi di girasole
  • carote

Lessare l’orzo in acqua salata, scolarlo e sciacquarlo con acqua fredda.

Metterlo nella teglia del ciambellone aggiungere un po’ di olio, mescolare, livellare e riporre in frigo.

Soffriggere la cipolla ad aggiungere le zucchine, il peperone, le melanzane, la manciata di piselli ed il pomodoro tagliato a pezzetti, coprire e mettere a fiamma bassa, lasciar cuocere e se necessario aggiungere un po’ d’acqua.

Dopo circa un’ora togliere l’orzo dal frigo e versare lo stampo su un vassoio, mettere le verdure cotte nel buco ed intorno all’orzo.

Tagliare la carota cruda a rondelle ed ornare l’orzo, spargere i semi di girasole, l’origano un pizzico di sale e l’olio, ed abbellire con il basilico.

Mettere di nuovo in frigo per garantire la compattezza dell’orzo quando lo si taglia a fette.

 

fonte:http://www.vegetariani-roma.it/

Precedente Pasta con Zucchine Successivo Cestini di Crema di Carote