Ingredienti:
- 500 gr. di seitan
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- un rametto di rosmarino
- 6 foglie d’alloro e di salvia
- 6 cucchiai di tamari
- ½ bicchiere d’acqua
- sale
Per questa ricetta
occorre un pezzo di seitan intero e grande come un pezzo di carne
da arrosto. Mettete il seitan in una casseruola
abbastanza grande da contenere il pezzo di seitan e poterlo
coprire, insieme al rosmarino, la
salvia, e l’alloro. Giratelo bene nell’olio, salate, e fatelo cuocere sul
fuoco o nel forno a calore basso per circa ½ ora, girandolo spesso
in modo che cuocia da ogni parte rosolando lentamente senza
bruciare. Verso la fine della cottura cospargete con il tamari e fate
rosolare ancora per 10 minuti. Togliete il seitan dalla casseruola e
aggiungete l’acqua, che farete bollire a fuoco vivo per qualche
minuto in modo da formare il sughetto. Servite l’arrosto ben caldo a
fette fumanti cosparse di sugo.