Pasta con Zucca e Ceci

pasta con zucca e ceci

 

Ingredienti

  • 100g di zucca
  • 80g di ceci già cotti, sgocciolati
  • 7/8 olive verdi (snocciolate o no)
  • cipolla
  • peperoncino in polvere
  • salvia
  • paprika affumicata (va bene anche dolce)
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva

Mentre la zucca si cuoce (io l’ho cotta in pentola a pressione, 7 minuti dal fischio), snocciolare e tagliare a pezzi le olive e schiacciare circa metà dei ceci con una forchetta. Fare il “soffritto” di cipolla (io lo faccio con poca acqua e niente olio), poi aggiungere i ceci (tutti, anche quelli interi) e la zucca, far saltare una decina di minuti, infine aggiungere salvia (sarebbe stato meglio avere del prezzemolo…), il peperoncino e le olive, e lasciare insaporire. A parte cuocere la pasta (meglio se integrale). Io avevo usato troppa acqua per cuocere la zucca, e ho usato quella che mi è rimasta come parte di quella di cottura della pasta. Scolarla al dente, e farla insaporire qualche minuto con la crema di zucca e ceci. Prima di servire spolverizzare con della paprika dolce o, ancora meglio, affumicata.

fonte:http://www.opensourcefood.com/

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