Orzo e Piselli

Questa è una classica ricetta con orzo e piselli che possiamo incontrare in diverse regioni d’Italia. L’orzo e i piselli sono alla base di molte ricette del mediterraneo e non potevano mancare nella nostra ricerca di ricette vegan. Abbiamo solcato a fondo il web prima di scegliere quella che ci sembrava la migliore ricetta che rispettasse anche la nostra scelta vegan. Vi lasciamo ora alle indicazioni per poter realizzare questo piatto con orzo e piselli.


Orzo e Piselli
 
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
 
Recipe type: Primi
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 200 g di orzo perlato
  • 300 g di piselli (freschi, o surgelati, o in barattolo)
  • una piccola cipolla
  • 4 cucchiai di olio
Preparazione
  1. Mettete in ammollo in acqua tiepida, per un’ora, l’orzo perlato; poi sgocciolatelo.
  2. Sbucciate, tritate e rosolate la cipolla, con l’olio, in una casseruola; quando sarà appassita, unite l’orzo e tostatelo per qualche minuto.
  3. Aggiungete i piselli (sbollentati, se freschi; sgocciolati e sciacquati, se in barattolo) e versate acqua bollente nella misura del doppio del volume dell’orzo e dei piselli. Fate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti. Alla fine della cottura l’acqua deve essere stata assorbita, ma l’orzo non deve risultare secco.
Nutrition Information
Calorie: 330

fonte:http://veruccia.blogspot.com/

Precedente Riso Con Lenticchie Successivo Polpette di Zucchine