Orecchiette al Pesto di Tofu e Carote

Ingredienti (per 4):

  • orecchiette 350 g
  • tofu 120 g
  • carote 1 paio
  • noci 80 g (sgusciate)
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo 3 rametti
  • sale marino integrale


Tempo di preparazione: 35′

Portate a ebollizione una tazza d’acqua con mezzo cucchiaino di sale. Versate il tofu e fatelo bollire 10 minuti. Nel frattempo, pestate le noci e l’aglio in un mortaio (io uso il suribachi, il mortaio giapponese), riducendoli in poltiglia.Fate bollire le carote e pestatele. Aggiungete il tofu, ben sgocciolato, e pestatelo insieme.
Tritate il prezzemolo e unitelo al pesto.
Portate a ebollizione abbondante acqua, versate un cucchiaio raso di sale quando bolle e versate la pasta, attenendovi ai tempi di cottura indicati sulla confezione.
Prima di scolarla, tenete da parte un po’ di acqua di cottura, con cui stempererete il pesto.
Condite la pasta.

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