Pasta Matta, Semplice e Veloce

La pasta matta è un impasto semplice, veloce e a costo 0, anzi “00“, visto che l’ingrediente principale è la farina ed è accompagnata solo da acqua e sale! Esistono diverse varianti della pasta matta e pensiamo che chiunque abbia la libertà di modificarla a piacere vista l’estrema semplicità di preparazione e l’alta reperibilità degli ingredienti, in questo caso proponiamo la ricetta che ci è sembrata più simile a quella narrata da Pellegrino Artusi nel suo “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene

Si chiama pasta matta non perché sia capace di qualche pazzia ma per la semplicità colla quale si presta a far la parte di stival che manca in diversi piatti

Pellegrino Artusi

Pasta Matta

 

Insomma dopo averla citata nella ricetta della pasta brisè vegan, non potevamo lasciarvi a bocca asciutta, ed ecco quindi di seguito, nella consueta scheda stampabile gli ingredienti ed il procedimento!

Pasta Matta
 
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
 
Autore:
Recipe type: Main
Cuisine: Vegan
Ingredienti
  • 200gr di Farina "00"
  • 150ml di Acqua tiepida
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Dopo aver setacciato la farina, aggiungere il sale e disporla a fontana sul piano di lavoro
  2. Aggiungere l'acqua un cucchiaio alla volta ed impastare finché l'impasto non risulta elastico, morbido e non si attacca alle mani
  3. Formare una palla quando l'impasto è omogeneo
  4. Stendere subito oppure sigillare con della pellicola e lasciar riposare 30min

Per la cottura, regolatevi in base allo spessore della pasta, del ripieno e alle dimensioni delle vostre creazioni, in media i tempi variano dai 25 ai 45 minuti in forno a 180 gradi. Purtroppo non è possibile conservare la pasta matta senza perderne le sue ottime qualità, proprio per questo consigliamo di farla di nuovo ogni volta che serve e di consumarla tutta una volta preparata! Usatela per degli stuzzichini, dei rustici o dei dolcetti, non sarà di certo andata sprecata!

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