Parmigiano Vegetale

In questi giorni di afa incessante andiamo in giro nella rete per approfittare dei tempi morti ed arricchire il nostro ricettario!

Questa che vi presentiamo ora è la prima di due ricette per aggiungere quel tocco in più ai nostri piatti con del “parmigiano”. Di seguito la ricetta che abbiamo trovato su il cucchiaio di legno che ringraziamo.

Post e ricetta velocissimi per uno dei classici della cucina veg: il parmigiano vegetale. Questa che ho sperimentato è la versione più semplice, ma date un’occhiata anche a quelle di Vera e Matteo. Il composto che si ottiene è molto simile al parmigiano grattuggiato (identico per consistenza), ed è ricco di calcio e vitamine del gruppo B. Ideale da versare su pasta, cereali e minestre.

Attenzione: crea dipendenza! ;-)

Parmigiano vegetale

Ingredienti per 100 g

  • lievito di birra in scaglie 50 g
  • mandorle pelate 50 g
  • sale marino integrale 1 pizzico

Tempo di preparazione: 2′

Passate tutti gli ingredienti nel frullatore fino a quando non saranno perfettamente tritati. Conservate in frigo.

fonte: ilcucchiaiodilegno

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