Anche questa settimana scopriamo un altro blog di ricette vegan. Questo in particolare è ricco di ricette di dolci vegani, che un po’ ci mancavano! Ed ecco a voi una Cake al Cioccolato e Lamponi scelta tra le tante deliziose creazioni di KitchenBloodyKitchen!

Per la base:
- 20 gr di sciroppo d’acero
- 70 gr di burro di soia
- 200 gr di biscotti tipo digestive
Per il disco di cioccolato:
- 160 gr di cioccolato fondente (60-70%)
- 40 gr di nocciole tostate
Per la crema di tofu:
- 110 gr d’acqua
- 3 cucchiai di agar in fiocchi
- 450 gr di tofu
- 200 gr sciroppo d’acero
Per il topping:
- 200 gr di lamponi freschi o surgelati (più quelli per decorare)
- 2 cucchiai di zucchero
- menta fresca a piacere (facoltativa)
- 1 cucchiaio di agar in fiocchi
Procedimento:
Polverizzare i biscotti ed unirvi lo sciroppo d’acero e il burro di soia sciolto.
Versare il composto in uno stampo a cerniera e, con le mani inumidite, formare uno strato uniforme schiacciandolo bene.
Infornare e cuocere a 180 gradi per 15 minuti. La cottura rende la base leggermente più solida e le fa assumere un aroma appena appena tostato, ma non è strettamente necessaria… insomma, se ci sono 40 gradi all’ombra potete anche evitare di accendere il forno .
Tritare finemente le nocciole, aggiungere il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, quindi versarlo sopra alla base di biscotti e livellarlo; lasciar rapprendere bene evitando se possibile il frigo.
Mescolare acqua e 3 cucchiai di agar in fiocchi e far bollire finché quest’ultimo non sia completamente sciolto.
Ridurre in crema finissima il tofu con lo sciroppo d’acero ed aggiungervi l’agar, mescolare bene e versare sullo strato di cioccolato; livellare bene e mettere in frigo.
Mettere sul fuoco i lamponi con 1 cucchiaio di agar in fiocchi, lo zucchero e qualche foglia di menta fresca e portare ad ebollizione.
Appena la frutta bolle spegnere il fuoco, togliere la menta (potete anche passare il liquido al setaccio, ma a me i semini piacciono) e lasciar raffreddare; versare sulla crema di tofu, decorare con lamponi e menta fresca e rimettere in frigo.
Dopo l’attesa potete gustarvi questa ottima Cake al Cioccolato e Lamponi!
fonte: kitchenbloodykitchen