Cake al Cioccolato e Lamponi

Anche questa settimana scopriamo un altro blog di ricette vegan. Questo in particolare è ricco di ricette di dolci vegani, che un po’ ci mancavano! Ed ecco a voi una Cake al Cioccolato e Lamponi scelta tra le tante deliziose creazioni di KitchenBloodyKitchen!

Cake al Cioccolato e Lamponi
Cake al Cioccolato e Lamponi

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:

Per la base:
  • 20 gr di sciroppo d’acero
  • 70 gr di burro di soia
  • 200 gr di biscotti tipo digestive

 

Per il disco di cioccolato:

  • 160 gr di cioccolato fondente (60-70%)
  • 40 gr di nocciole tostate

 

Per la crema di tofu:

  • 110 gr d’acqua
  • 3 cucchiai di agar in fiocchi
  • 450 gr di tofu
  • 200 gr sciroppo d’acero

 

Per il topping:

  • 200 gr di lamponi freschi o surgelati (più quelli per decorare)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • menta fresca a piacere (facoltativa)
  • 1 cucchiaio di agar in fiocchi

 

Procedimento:
Polverizzare i biscotti ed unirvi lo sciroppo d’acero e il burro di soia sciolto.
Versare il composto in uno stampo a cerniera e, con le mani inumidite, formare uno strato uniforme schiacciandolo bene.
Infornare e cuocere a 180 gradi per 15 minuti. La cottura rende la base leggermente più solida e le fa assumere un aroma appena appena tostato, ma non è strettamente necessaria… insomma, se ci sono 40 gradi all’ombra potete anche evitare di accendere il forno .

Tritare finemente le nocciole, aggiungere il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, quindi versarlo sopra alla base di biscotti e livellarlo; lasciar rapprendere bene evitando se possibile il frigo.

Mescolare acqua e 3 cucchiai di agar in fiocchi e far bollire finché quest’ultimo non sia completamente sciolto.
Ridurre in crema finissima il tofu con lo sciroppo d’acero ed aggiungervi l’agar, mescolare bene e versare sullo strato di cioccolato; livellare bene e mettere in frigo.

Mettere sul fuoco i lamponi con 1 cucchiaio di agar in fiocchi, lo zucchero e qualche foglia di menta fresca e portare ad ebollizione.
Appena la frutta bolle spegnere il fuoco, togliere la menta (potete anche passare il liquido al setaccio, ma a me i semini piacciono) e lasciar raffreddare; versare sulla crema di tofu, decorare con lamponi e menta fresca e rimettere in frigo.

Dopo l’attesa potete gustarvi questa ottima Cake al Cioccolato e Lamponi!

fonte: kitchenbloodykitchen

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