Mayonese Vegana

Anche i macrobiotici e i vegani hanno diritto alla loro dose di grassi e schifezze….ed ecco quindi la maionese senza uova.
Non impazzisco per le salse di questo genere, ma una volta ogni tanto con gli asparagi o con un panino al tonno non disdegno. Questa somiglia non tanto alle maionesi fatte in casa quanto a quelle dei barattoli o a quelle che, molto allegramente, vengono definite light.
Farla dà gli stessi problemi di una maionese normale, ovvero può impazzire o non montarsi, non è un cibo magro visto che c’è olio in quantità ed è ovvio che più olio mettete più diventerà densa.

  • 100 ml di latte di soia non zuccherato
  • 100/150 ml di olio di mais
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 cucchiaini di aceto di mele o di riso
  • sale


In un blender mettete il latte di soia e cominciate a far girare. Aggiungete l’olio a filo controllando la densità della salsa. In ultimo aggiungete l’aceto, il limone e un pizzico di sale. Potete aromatizzare la maionese con erbe fresche tritate o senape o 1/2 prugna umeboshi tritata.

fonte:http://lacuocapetulante.blogspot.com/

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