Riscaldare il forno a 180° per 10min ed oliare una teglia
Contemporaneamente, in un frullatore, ridurre in polvere lo zucchero di canna con la cannella e riporli in una ciotola
Sempre con il frullatore, sminuzzare le noci e riporle in un'altra ciotola, fare lo stesso con le mandorle ed i pistacchi, dopodiché aggiungere un terzo del composto zucchero e cannella per ognuno dei recipienti con la frutta secca
Stendere un foglio di pasta fillo su un piano di lavoro e spennellarne la metà con l'olio, piegare in due la pasta fillo e sistemarla nella teglia
Ripetere il passo precedente per altri due fogli.
Ricoprire con una spolverata di granella di noci, dopodiché aggiungere altri tre strati di pasta fillo
Ricoprire con una spolverata di pistacchi, altri tre fogli e poi le mandorle
Finire con altri 3 fogli di fillo
Con un coltello ben affilato, tagliare il preparato in cubetti oppure triangolini
Infornare per 40 minuti
Nel frattempo, in un pentolino, mescolare assieme lo sciroppo d'agave, l'acqua e la scorza di limone
Metterli sul fuoco e portarli rapidamente ad ebollizione
Abbassare il fuoco e continuare a mescolare per circa 10min. Levare dal fuoco e lasciare raffreddare. Rimuovere la scorza di limone
Versare lo sciroppo ottenuto sopra il baklava avendo cura di spargere tutto in modo omogeneo
Lasciare riposare un frigorifero per un'ora prima di servire
Recipe by Ricette Vegan at https://ricettevegan.altervista.org/wordpress/ricette/baklava-dessert-frutta-secca/